김치콩나물국 만들기 - CJ하선정 멸치액젓
멸치다시국물 내고 끓이기.
이번 요리명 : 김치콩나물국
준비재료 : 멸치,다시마
본재료 : 양파, 파, 콩나물,김치,다진마늘
포인트 : 하선정 멸치액젓
1단계: 콩나물을 꼬리를 떼고, 깨끗이 다듬고 여러번 씻었어요.
2단계: 시원한 콩나물국을 위해서 넣을 김치를 준비해요.
전 맛있는 하선정 포기김치로 준비. 쫑쫑 썰어 준비.
3단계: 아까 준비해 놓은 육수가 끓으면
잘 다듬은 콩나물을 넣고, 뚜껑을 덮어 기다려요.
TIP) 뚜껑을 덮는 이유는 비린내를 없애기 위해서예요.
콩나물은 열에 약하기 때문에 그래요.
예민한 분은 소금을 넣으세요.
하지만, 소금을 안 넣어도 끓을 때까지. 김이 날 때까지
뚜겅을 안 열면 비린내는 안나요.
4단계 : 양파와 파를 준비해요.
콩나물 외의 필수요소예요.
5단계 : 이렇게 콩나물이 끓으면 준비해둔 재료를 넣기 시작해요.
6단계 : 시원한 김치콩나물국을 위해 김치를 넣고.
7단계 : 이렇게 양파랑 파도 넣어요.
8단계 : 준비해 놓은 다진 마늘을 넣어요.
9단계 : 콩나물국의 깊은 맛을 내기 위해 간을
하선정 멸치액젓으로 맞추었어요.
한 스푼내지 두 스푼이면 간이 맞아요.
보고 있으니 밥 말아서 김치콩나물국으로 .. 호홋
얼릉 먹구 싶네요.
이렇게 콩나물국이 완성되었어요.
하선정 멸치액젓은 100% 국산 멸치로 만들었어요.
쉽게 맛도 내기 좋고, 넣으면 국물의 깊은 맛을 느낄 수 있어서 좋아요.
맛을 내기 위해 굳이 다른 재료를 넣지 않아도..
하선정 액젓을 마지막에 넣기만 해도 맛이 좋아져요.
시원하고 김치콩나물국을 끓여낼 수 있었어요.
시원한 김치콩나물국에 총각김치랑 같이 곁들여 먹으면
맛이 배가 돼요.
쉽게 맛을 내기 위해.
미역국이나 계란찜. 기타 찌개를 끓여낼 때
맛을 내기 참 좋은 하선정 멸치액젓이예요.
요리의 완성을 도와주는 하선정 멸치액젓!
셔터를 누르는 순간 나는 행복을 느낀다
http://blog.naver.com/prettyye02
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단요리- 계란찜(하선정멸치액젓) (0) | 2008.11.15 |
---|---|
두부찌개 - 재료 및 순서(하선정멸치액젓) (0) | 2008.11.15 |
하선정 멸치액젓 - 맛있는 부대찌개 만들기 (0) | 2008.11.14 |
하선정김치와 칼국수 (0) | 2008.10.07 |
하선정김치와 보쌈 (0) | 2008.10.07 |