요리

초간단요리- 계란찜(하선정멸치액젓)

핑크예리 2008. 11. 15. 12:39

 

 초간단요리- 계란찜(멸치액젓)

 

 

 

 

하나. 계란을 빈 그릇에 푼다.

필요한 재료 : 계란 2알-3알

 

 

 

 

 

둘. 양파를 쫑쫑 썰어 넣는다.

 

필요한 재료 : 양파

 

 

 

 

 

 

셋. 하선정 멸치액젓을 넣는다.

멸치액젓 종류가 없으시면, 간을 맞출 수 있는 다양한 게 있어요.

젓갈종류 대부분, 여기다 청란젓, 새우젓 등등도 잘 어울리구요.

초간단요리니 소금이나 간장으로 간을 하셔도 돼요.

 

 

 

 

 

넷. 참기름을 첨가한다.

전 꼭 들어가야 맛있더라구요.

 

 

 

 

 

이제 전자렌지에서 돌리기만 하면 끝.

 

 

 

 

 

 

 

초간단요리 계란찜이 완성이 되었네요.

본인이나 가족의 식성에 따라 고추를 쫑쫑 썰어서 넣는다거나.

파를 넣는다거나 당근을 넣어도 되구요.

 

전에는 간을 소금으로 거의 했었는데.

 

계란찜에 멸치액젓을 넣으니 정말 맛나네요.

 

멸치액젓은 순수 제주도 연안에서 잡은 멸치를 장기간 발효시킨 원액 100%의

자연발효식품이예요. 믿고 먹을 수 있어 참 좋네요.

 

 셔터를 누르는 순간 나는 행복을 느낀다

http://blog.naver.com/prettyye02