요리

두부찌개 - 재료 및 순서(하선정멸치액젓)

핑크예리 2008. 11. 15. 08:36

  두부찌개 - 재료 및 순서(멸치액젓)

 

 

 

두부 버섯찌개를 만들려 하다가 소세지를 넣은 두부째개로 응용해봤어요.

요리명 : 두부찌개

주재료: 두부, 소세지

부재료 : 멸치, 다시마, 양파,파,김치

간: 멸치액젓

 

하나 멸치와 다시마로 국물을 우려내요.

 

두부버섯찌개를 만드실 분은 표고버섯 우린물과 냉수 3컵에 멸치와 다시마를 넣어

국물을 우려내면 되요.

 

 

 

전 초간단요리를 만들어봤어요. 요즘 같이 바쁜 시간에 딱 좋을 두부찌개예요.

 

둘 전 멸치와 다시마를 우려낸 물에 김치를 넣고, 끓이기만.

 

두부버섯찌개를 만드실 분은.

야채들을 적당히 썰고, 들어갈 야채들은.

대파,양파,배추속대등을 넣으시면 돼요.

 

 

 

 

 

 

셋 간 맞추기

전 100% 국산멸치만을 사용하는 제주도명품 멸치액젓으로 간을 맞췄어요.

 

두부버섯찌개를 만드실 분은.

TIP) 중간에 고추장과 고춧가루는 국물이 끓을 때 체에 걸러 주세요.

고춧가루가 떠다니지 않아 무척 깔끔하답니다.

 

 

 

 

소세지를 좋아하는 그 이를 위해 두부,김치, 소세지 등을 넣었어요.

 

 

 

 

넷 양파와 대파 넣기

마지막에 전 양파와 대파를 넣었어요.

각자 식성이 있겠지만,

처음부터 양파와 대파 썰은 걸 넣으면.

양파와 대파는 축 늘어져서 맛이 없어요.

 

두부버섯찌개를 만드실 분은.

마지막에 붉은 고추와 풋고추 대파와 쑥갓을 넣으세요.

 

 

 

 

 

짜잔~~~ 드디어 완성되었네요. 두부찌개

빠르고 간편하게 만들 수 있어 좋아요.

 

100% 국산멸치만을 쓰는 멸치액젓으로 간을 해서

더욱 맛이 좋아요.

요즘 같이 먹을 거에다 본인의 이익을 위해

장난 치시는 분들. 넘 하세요.

 

특히, 액젖도 중국산이랑 섞어서 파시는 분들.

제발 그러지 마세요.

 

멸치액젓은 100% 국산멸치액젓이라

더욱 믿을 수 있어 좋아요.

 

이른 아침 보글보글 끓는 찌개 소리에 기분 좋게 일어나 보세요.

가족들에게 이런 기쁨을 맛보게 해주면 좋겠죠?

두부와 아이들이 좋아하는 소세지로 두부찌개를 만들어보세요.

 

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