요리

하선정 멸치액젓 - 맛있는 부대찌개 만들기

핑크예리 2008. 11. 14. 00:23

 

 

  부대찌개만드는법 - 재료준비 및 모든 방법(정  멸치액젓)   

 

 

준비단계 : 모든 국물은 국물용 멸치와 다시마로 육수를 만들어 준비

 

 

 

 

 

 

 

하나   잘 익은 묵은 지를 준비한다.

묵은 지가 없다면 집에 있는 김치를 활용해도 좋다.

 

 

 

 

 

   부대찌개에 없으면 안될 소세지.

      역시 부대찌개엔 소세지가 최고.

반으로 쪼개든, 십자 모양으로 쪼개든 그건 자기 마음..

 

 

 

 

 

 

     콩통조림캔 (BAKED Beans)라고 써있는 제품.

    이 콩이 들어가야 담백하고 구수한 맛을 느낄 수 있다.

    부대찌개에 빠질 수 없는 존재~~~

 

 

 

 

 

 

  햄을 준비한다. 먹기 좋을 만큼 썬다.

역시 이 햄도 본인이나 가족이 먹기 좋아하는 크기로 ...

 

 

 

 

 

필수포인트!

정  멸치액젓 을 준비한다.

부대찌개는 김치와 각종 재료가 들어가니 끓여가면서

본인이나 가족의 입맛에 맞게 간을 맞춘다.

양은 너무 많이 넣지 않도록 주의한다.

 

 

 

 

제주도 명품 멸치 액젓

 

내림손맛 - 제주도 명품 멸치액젓

깨끗한 제주도 바다의 멸치를 숙성시켜 만든. 요리 도우미

 

순수 제주도 연안에서 잡은 멸치를 장기간 발효시킨 원액 100%의 자연발효식품으로

김치,무침,생절이와 찌개용 각종 음식의 간을 맞출 때 사용하며 무지 편하다.

 

 

 

 

 

 

 

 

원재료명 및 함량, 멸치원액 100%

물론 멸치 국산이다.

 

 

 

 

 

맛있는 부대찌개란?

맛있는 부대찌개는.

건강을 위해서 짜게, 맵게는 자제하고.

본인, 가족의 입맛에 딱 맞는 부대찌개가

맛있는 부대찌개이다.

 

그냥 말 그대로 부대찌개 먹어보고

아, 맛있다 하면 최고의 맛있는 부대찌개.

 

 

 

 

 

다섯  마늘도 잘 다져서 넣자.

꼭 빠져서는 안될 존재...

 

 

 

 

 

 

 멸치 액젓은 100% 원액으로 되어 있으므로

양은 알아서 적당히... 한숟가락정도

 

 

 

 

 

드디어 부대찌개 완성.

 

 

 

 

 

 

멸치액젓은 멸치 원액 100%

안심하고 먹을 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

간이 제대로 배고, 각 재료의 신선함이 살아있으며.

감초 역할을 톡톡히 해내는 정  멸치액젓

 

 

 

 

 

이것이 바로 하선정 멸치액젓 효과이다.

 

요즘 중국산이나 섞어파는 제품들이 난무하여

소비자들이 불만을 품고, 모 프로그램에 의뢰를 할 정도로 심각하다.

지금 이 시간 불만제로 프로그램에서 액젓에 대한 얘기가 나오고 있는데.

멸치액젓은 100% 국산 멸치

안심+안심+안심

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이해하기 쉽도록 애니메이션 파일을 만듬.

 

CJ 멸치액젓

100% 국산멸치 믿고 먹을 수 있어서 좋다.

 

 셔터를 누르는 순간 나는 행복을 느낀다

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