요리

하선정김치와 보쌈

핑크예리 2008. 10. 7. 12:31

 

 

김치와 밥은 정말 잘 어울렸어요.

김치의 독특함과 따뜻한 밥이 만나 어우러진 맛!

그냥 김치만 있어도 밥에 잘 먹을 수 있을 것 같아요.

 

김치요리를 생각하다가 하선정김치와 보쌈을 먹으면 어떨까 해서 보쌈을 만들어봤어요.

돼지고기를 삶고, 재료를 준비하고, 밥 먹을 준비를 하니 신나네요.

 

 

보쌈을 삶은 도중에, 정종을 넣어 돼지고기 냄새를 없애고, 마늘, 후추 등등 최대한 부드럽게

삶습니다.

 

 

 

 

김치만 있으면 돼지고기보쌈요리가 탄생!

보쌈이랑 먹어도 정말 맛있는 하선정김치!

 

무우도 맛있게 만들어, 김치와 무우, 마늘, 고추 등이랑 정말 맛있게 먹었어요.

 

 

이렇게 배추 위에 약간의 밥, 김치, 보쌈, 마늘, 고추를 넣고.

한 입에 쏘옥~~

 

야들야들 부드러운 보쌈에 김치는 정말 잘 어울렸어요.

 

김치의 김치 특유의 맛과 부드러운 보쌈이랑 너무나 잘 어울렸어요.

배추의 싱싱함.

야들야들 보쌈.

매운 고추.

눈물나는 마늘.

뜨거운 밥.

 

김치 덕분에 맛집이 따로 없네 하며 남편한테 칭찬 받고.

건강하고 안전한 먹거리 하선정 김치 덕분에

포식했습니다. ㅎㅎㅎ

 

 

네이버 블로그 URL- http://blog.naver.com/prettyye02/80056533824

 

 

 

 

[본문주소]: http://blog.miz.co.kr/hasun/company/7781