요리

오징어볶음 - 재료 및 순서(하선정멸치액젓)

핑크예리 2008. 11. 15. 15:29

 

 

 오징어볶음 - 재료 및 순서(멸치액젓)

 

 

 

 

 

1. 양파를 썬다.

먹기 좋을 크기로 자르시면 돼요.

 

 

 

 

 

2. 버섯을 준비한다.

전 이렇게 길게 잘라서 준비했어요.

 

 

 

 

 

3. 양배추를 준비한다.

이런식으로 짤라놔요.

오징어 볶음에는 샐러리, 마른고추를 넣어도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

4. 오징어를 손질한다.

오늘의 메인이네요. 깨끗히 잘 씻어서 자르시면 돼요.

 

 

 

 

 

 

5. 마늘을 준비한다.

어느 요리나 마늘은 필수인 것 같아요.

 

 

 

 

 

6. 먼저 팬에 식용유를 두르고 마늘을 먼저 볶아요.

다른재료를 넣으시는 분들은 마른고추, 마늘, 대파를 볶아 향을 내시면 돼요.

 

 

 

 

 

 

7. 이제 오징어를 볶아요.

이때 참기름을  넣으셔도 돼요.

 

 

 

 

 

 

8. 오징어가 충분히 익을 정도로 볶아요.

너무 많이 익히면 야채가 축 늘어질 수 있으니 주의하세요.

 

 

 

 

 

 

9. 오징어를 볶으면서 깻잎을 준비해요.

깻잎의 향이 오징어 볶음을 더 맛있게 해줘요.

 

 

 

 

 

 

 

10. 양념장을 만들어요.

양념장에는 고추장+깨+설탕약간+간장약간 넣으시면 돼요.

식초를 추가하셔도 좋아요.아주 조금.

 

 

 

 

 

11. 이제 마구 볶아요.

소스가 오징어에 충분히 스며들만큼.

 

 

 

 

 

 

 

 

12. 이제 마무리를 해야할 시간. 간을 맞추세요.

저는 100% 국산멸치만을 사용한 멸치액젓을 사용했어요.

 

멸치액젓 - 깨끗한 제주도 바다에서 잡은 멸치로 숙성시켜 만든 액젓이예요.

김치, 무침, 찌개 등 각종 음식의 간을 맞출 때 참 좋아요.

100% 국산 멸치니 믿고 먹을 수 있어서 좋아요.

내림손맛 제주도 명품 멸치액젓을 추천합니당.

 

만약, 멸치액젓이 당장 없다면.???

다른 액젓이나 맛술, 굴소스, 진간장을 넣고 간을 맞추시면 돼요.

 

 

 

 

 

 

13. 이제 마지막으로 깻잎을 넣으세요.

깻잎의 향과 오징어가 참 잘 어울려요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜쟌~~~ 오징어볶음이 완성됐어요. 맛있겠죠? 꿀꺽~~~

 

오징어 볶음의 요리를 정리하자면.

오징어 볶음. 1인분 기준

주재료: 물오징어(작은 것 한마리)

부재료: 식용유, 마른고추, 마늘, 대파, 깻잎, 고추장,식초,간장,설탕 등등

양념: 멸치액젓, 맛술, 굴소스, 진간장, 참기름, 깨

 

 

 

중화풍의 오징어 볶음은 마른고추와 소스의 절묘한 조화가 새로운 맛을 내요.

매콤한 요리를 좋아하시는 분에게 추천합니당.

 

 

주의) 맛술, 굴소스, 진간장,멸치액젓을 쓰세요.

TIP)저는 양념장+하선정멸치액젓을 사용했어요.

 

100% 국산멸치만을 사용한 멸치액젓.

아이들과 내 가족들에게 좋은 것을 먹여요.

믿고 먹을 수 있는 멸치액젓. 제주도명품 멸치액젓을 추천합니다.

 

 셔터를 누르는 순간 나는 행복을 느낀다

http://blog.naver.com/prettyye02