요리

보쌈만들기 - 하선정멸치액젓

핑크예리 2008. 11. 18. 02:19

 

 

보쌈만들기 - 멸치액젓

 

하선정김치 - 보쌈만들기 - http://blog.naver.com/prettyye02/80056533824

 

저번 김치체험단 1기때에도 보쌈을 해 먹었는데, 보쌈김치를 만들다 보니

굴밥과 보쌈이 생각나더라구요.

 

이번 김장을 하면서 굴밥과 보쌈을 먹었어요^^

 

 

 

원래는 김치에ㅡ 굴을 넣는 건데.

일부러 안 넣었어요.

 

김장 할 때 남은 무우채를 삶아서 굴을 익혀서

같이 먹어보세요.

 

100% 국산멸치만을 쓰는 멸치액젓으로 담은 보쌈김치와 먹으면

정말 정말 꿀맛 같아요.

 

 

 

  

 

 

저녁 7시에 시작해서 다음 날 새벽 7시까지 모든 정리를 마치면서.

이렇게 굴밥과 보쌈을 같이 먹으니 정말 죽이네요^^

 

깨끗한 제주도의 바다에서 사는 멸치만을 숙성시켜서

정성으로 만든 멸치액젓을 추천합니다.

 

여러 요리에 다양하게 간을 맞추어서 참 좋은 것 같아요.

 

이번 멸치액젓 체험단 덕분에.

한동안 김치 걱정 안하고, 맛있는 김치를 오래오래 먹을 수 있어서 참 좋아요.

 

한 끼라도 밤상에 내놓지 않으면 밥을 못 먹는 김치!

어느 집에사 꼭 늘 식탁 위의 필수메뉴 김치!

혀끝에 찡하고 와 닿는 김치의 깊은 맛은 오랜 경험에서 얻어진 손맛과

재료 고르기에서 모든 김치 담그는 과정 하나하나 정성이 어우러져 만든 김치들.

빛깔도 곱게 정성껏 담아 하루하루 맛있게 익혀먹는 재미가 좋습니다.

맛있는 김치를 담을 수 있게 꼭 필요한 멸치액젓을 추천합니다.

 

 

 셔터를 누르는 순간 나는 행복을 느낀다

http://blog.naver.com/prettyye02